教育部学生体育协会联合秘书处党支部第二党小组与学生工作部(处)、武装部党支部开展联学活动

4月24日下午,教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会副主席兼秘书长张爱龙带领教育部学生体育协会联合秘书处党支部第二党小组来校,与学生工作部(处)、武装部党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。学校党委副书记、中国大学生体育协会国防体育分会主席于成文,学生工作部(处)、武装部部长史立伟,武装部副部长王小宁和学生工作部(处)、武装部党支部党员代表一同参加学习。

活动合照

体验活动

双方党支部成员首先来到学校主楼前体验了虚拟仿真射击、电磁频谱管控、识图用图等学生军事技能训练、国防体育训练项目,张爱龙对学校开展丰富多彩的大学生国防体育运动项目表示了肯定。

参观重要回信展室和校史馆

随后,双方进行了联学活动,参观了学校重要回信展室和校史馆,详细了解了我校历史沿革与建设成就,共同学习了习近平总书记给北京科技大学师生重要回信精神。

于成文讲话

联学会上,于成文从四个方面介绍了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的情况。他表示,学校将以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,深入领会党的新理论、新思想,在加快建设特色鲜明的世界一流大学新征程上,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓创新、笃定前行,为铸就科技强国、制造强国的钢铁脊梁作出新的更大贡献。

王小宁进行主题党课分享

王小宁进行主题党课《弘扬长征精神,走好新时代的长征路》分享,通过长征史介绍了中国革命不断从胜利走向胜利的伟大精神动力。与会党员们纷纷表示,继承和发扬长征精神,走好新时代新征程,对于建设有中国特色的社会主义,实现中华民族伟大复兴的强国梦,具有重大意义。

张爱龙总结讲话

张爱龙在总结讲话中指出,要全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入开展主题教育,用理论学习成果更好指导实践,切实做到整体把握、融会贯通。同时,他希望今后双方能够开展更多形式丰富的联学活动。最后,他祝愿学校不断开创事业发展新局面、取得新辉煌。

会议合照

自2021年以来,学校作为中国大学生体育协会国防体育分会主席单位,设计并执行了一系列以习近平强军思想为主题的全国性赛事。2021、2022年“重走长征路”中国大学生国防体育云比赛,2021年“忆红色百年”中国大学生国旗护卫队展示赛等赛事广受高校好评。

(摄影:学工部)

(责编:付云笛、薛浪)