中国石油大学(北京)一行来我校座谈交流

4月6日下午,中国石油大学(北京)党委副书记文永红一行到访我校,就校庆筹备、信息化建设、学生创新创业大赛、学生思想政治教育等工作开展座谈交流。校党委副书记孙景宏出席座谈交流,座谈会由学生工作部部长、武装部部长史立伟主持。

孙景宏介绍学校整体情况

座谈会上,孙景宏向文永红一行到访表示热烈欢迎。他简要介绍了学校整体情况,表示两校在许多方面值得相互借鉴、相互学习,期待未来有更深入的交流与合作。

文永红讲话

文永红对学校的热情接待表示感谢。他表示,两校各具优势和特色,希望未来进一步加强与学校的交流合作,共同携手为国家建设培养更多栋梁之才。

座谈交流

座谈交流中,社区服务管理中心副主任、原校庆办副主任何文书介绍了我校70周年校庆筹备工作的经验;信息化建设与管理办公室副主任叶艳明介绍了智慧校园建设有关情况;校团委书记王鹂介绍了创新创业大赛开展情况;学生工作部部长、武装部部长史立伟介绍了学生思想政治教育、学生管理与综合素质评价、辅导员队伍建设等工作的情况。

参观“一站式”学生服务大厅

座谈会后,中国石油大学(北京)一行参观了我校“一站式”学生服务大厅,双方就“一站式”学生服务大厅的建设和学生“接诉即办”工作进行了深入交流探讨。

中国石油大学(北京)党委宣传部常务副部长李丽平,学生工作部部长、研究生工作部部长庄玉琳,团委书记周学智,学生工作部管理科正科级干事李冰,学生工作部教育科正科级干事祝宁参加座谈。

(摄影:学工部)

(责编:付云笛、薛浪)