“奋斗的青春最美丽”——洛可可公司创始人贾伟走进北科大

为激励学生爱岗敬业、勤奋学习,发挥榜样引领作用, 13 日晚,材料科学与工程学院邀请洛可可设计集团创始人、总裁贾伟先生为本科生带来 奋斗的青春最美丽 榜样故事分享讲座。学生处处长于成文、材料科学与工程学院党委书记吴春京、团委副书记马聪、学院党委副书记李磊出席活动,来自材料科学与工程学院的 80 余名学生参加本次讲座。
    讲座中,贾伟先生以“创意是水·温和力量”为主题,由一滴水开始,讲到了他当年如何接触、学习并投身到设计行业,第一次收获德国红点设计大奖的喜悦,互联网发展、人工智能需求等趋势带来的可喜机遇,在整个过程中不仅展示出团队多年来坚持的用心设计的信念与精神,也阐释了敬业爱业、不断探索、为国争光的最美青春。

现场反映热烈,贾伟先生的励志故事触动人心,在场同学为他在奋斗过程中的激情与信念、在不断获得国际大奖为国争光时的爱国热情所深深感染,互动环节也踊跃争取提问机会。活动近结束时,于成文处长与吴春京书记向洛可可公司负责人赠送了同学们精心设计的贾伟先生画像,表示感谢,洛可可公司也用自己的创意产品表达了对学校的美好祝福。活动在现场意犹未尽的掌声中落下帷幕。

据悉,本次活动属材料科学与工程学院社会主义核心价值观主题教育活动中的一项,接下来,学院还将邀请知名校友、专业人士前来为学生分享精彩的奋斗故事,以榜样力量激励学生更好的学习和践行社会主义核心价值观。

贾伟,洛可可设计集团创始人、总裁。被誉为兼具商业头脑和设计才华的商业设计师第一人。贾伟是唯一独揽红点设计大奖、IF奖、IDEA奖、红星四项顶级国际设计大奖,并荣获中国设计业十大杰出青年、全国青年创业教育优秀导师等荣誉称号的设计师。贾伟在设计创意产业多次实现突破式发展,曾多次做客央视,并曾受到胡锦涛主席会见,逐渐成为对外宣传中国设计的主力代表,贾伟也因此成为中国年轻设计师们的楷模。