我校举行老干部辅导员座谈会

7月11日,我校老干部辅导员座谈会在办公楼305会议室举行。校长助理薛庆国,原校党委副书记、关工委常务副主任陈世禄,关工委副主任王玉印,原校党委副书记、老干部辅导员工作组组长赵续生,学生工作部部长于成文,关工委副秘书长许炳春出席座谈会。

首先,即将离任的三位老干部辅导员:原校党委副书记赵续生,原校工会副主席鲍展平,原应用学院副院长何淑兰,分别围绕学生党建工作、辅导员队伍建设和学生骨干培养三个方面进行了深入总结,并提出了进一步加强和改进这些工作的思考和建议。随后,校长助理薛庆国为三位老干部辅导员颁发了“立德树人 与爱同行”辅导员任职纪念牌,表达了对他们工作的肯定和感谢。

原校党委副书记、关工委常务副主任陈世禄代表关工委对全体老干部辅导员表示衷心感谢,对他们敬业、奉献、拼搏的精神和积极配合主渠道发挥作用的成绩表示充分肯定。他表示,在接下来的工作中,关工委将继续做好“大学生之友”工作组和老干部辅导员队伍的建设工作,努力吸引更多的老干部、老教师加入到这个队伍,为学校学生工作的开展提供有力的支持。

校长助理薛庆国对老干部辅导员的辛勤付出和突出成绩表示衷心的感谢。他指出,四年来,老干部辅导员充分发挥政治优势、经验优势和帮扶优势,努力克服年龄、身体、家务等因素带来的困难,深入各个学院、深入新生群体,开展了一系列富有实效的工作,赢得了学院和学生的肯定和欢迎。

我校老干部辅导员队伍成立于2010年10月,由关工委“大学生之友”工作组六位老干部组成,主要参与新生教育、学生党建、学生骨干培养、辅导员督导和学生深度辅导等工作。2012年,“大学生之友”工作组被评为北京市委教工委老有所为先进集体,赵续生老师被评为北京市委教工委老有所为先进个人。何淑兰老师被冶金学院2010级、2011级学生授予“大爱无疆奖”和“特殊贡献奖”。