首页 - 通知公告

通知公告

关于评选2019年道德风尚奖的通知

 

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极弘扬社会主义核心价值观,坚持立德树人,充分发挥道德模范在学校学生道德建设中的示范引领作用,大力倡导学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范,学校决定在全校学生范围内评选2019年道德风尚奖。具体通知如下:

参评对象

全体在全日制本科生、研究生、国际学生

参评条件

1.热爱社会主义中国,拥护中国共产党领导,自觉践行社会主义核心价值观;

2.自觉遵守国家法律、法规,模范遵守《高校学生行为准则》和校纪校规,参评时无尚未解除的纪律处分

3.尊敬师长、关心集体、团结同学,积极参加社会实践志愿服务各类公活动,为学校精神文明建设做出突出贡献,取得显著成绩;

4.在日常学习和生活中品德高尚、态度端正、事迹突出、群众公认较为广泛的校园影响

、奖励金额

全校范围统一评选宁缺毋滥,不设评选名额,每个获奖人或团队奖励5000元

、评审程序和办法

1.各学院、研究生培养单位、管庄校区、国际学生中心按照通知要求开展候选人选拔推荐工作。单位原则推荐人数(或团队数)不多于1选拔推荐工作要坚持公开、公平、公正原则广泛征求意见,要求以德为先兼顾学对拟推荐的候选人要进行不少于5天的公示

2.单位2019年11月21将推荐候选人的材料报学生工作,要求纸质材料由单位主管领导签字并加盖公章,电子版材料打包命名格式为2019年XX学院单位道德风尚奖候选人XX申报材料具体材料包括:

(1)候选人申(纸版、电子版)。候选人填写北京科技大学2019年道德风尚奖候选人申报表》(附件1

(2)候选人汇总表(纸版、电子版)。推荐单位填写北京科技大学2019年道德风尚奖学院单位推荐候选人汇总表》(附件2)

(3照片电子版)。个人免冠照片1张,生活照片2张,要求照片质量清晰、积极向主体突出。团队候选人提供2张团队合影照片即可。

4事迹材料(电子版)。材料第三称描写,要求内容实事求是,从思想、学业、生活等方面候选人进行宣传介绍,着重突出道德先进事迹,字数不少于2000字。如有先进事迹的新闻报道等相关支撑材料请一并提供。

各单位要确保推荐候选人信息真实准确,夸大、造假现象,有弄虚作假,即取消评选资格,并追究相关人员责任。

3.学校学生评比表彰工作领导小组负责候选人的评审工作,按照弘扬正义、突出典型、宁缺毋滥评审原则,确定并公示获奖名单

4.公示结束后,学校获奖人进行宣传表彰,各单位要在各自负责范围内广泛宣传获奖人事迹引导广大学生开展学习实践活动,积极营造向上向善的道德氛围。各获奖人所在学院2019年12月16形成道德风尚人物宣传实践活动工作简报,学生工作处

 

联系人魏紫彤、李勇威、 

  :办公楼208B

  话:62332230

  箱:xueshengchu@ustb.edu.cn

 

附件1.北京科技大学2019年道德风尚奖候选人申报审批

2.北京科技大学2019年道德风尚奖学院单位推荐候选人汇总

 

 

学生工作处

2019年116