首页图片新闻

2018年“中信-CBMM吴宝榕铌钢奖学金”颁奖仪式暨学术报告会顺利举行


​协力校企合作,助推人才培养。12月20日上午,2018年“中信-CBMM吴宝榕铌钢奖学金”颁奖仪式暨学术报告会在我校举行。中信金属股份有限公司副总经理郭爱民、铌产品部总经理助理张伟,我校党委副书记、副校长薛庆国,相关部处领导及学院教师代表出席本次活动,校友会、基金会主任吕朝伟主持颁奖仪式,学生工作部部长盛佳伟主持学术报告会。

自2001年设立“中信-CBMM吴宝榕铌钢奖学金”至今,我校已有两百余名研究生获此奖项。2018年,共计15名研究生获奖,盛佳伟宣读了获奖研究生名单,薛庆国、郭爱民向获奖研究生颁发荣誉证书。

新金属材料国家重点实验室雷智锋同学作为获奖研究生代表发言,对中信金属股份有限公司在促进校企交流、致力人才培养方面所做的贡献表达了感谢,并表示将不辜负中信金属股份有限公司和北京科技大学寄予的厚望,力争用优异的科研成绩回报母校、回报社会。

郭爱民回顾了铌合金化技术的发展和铌钢奖学金设立的历程,并表示北京科技大学素有“钢铁摇篮”的美誉,对我国钢铁行业和铌微合金钢的发展都做出了巨大贡献,希望继续与我校开展相关领域的合作。

薛庆国指出,中信金属股份有限公司在相关领域的研究推动了中国钢铁工业的国际化进程,通过与公司的校企合作,我校将进一步优化育人环境,强化学科体系建设,推进校企产学研合作的不断发展。

学术报告会上,获奖代表吴华林、许立雄、梁江涛同学就自己博士期间的科研成果做了专题报告,对含铌钢的研究进展、应用情况及科研展望进行了阐述,出席的专家教授对汇报内容表示充分肯定,进行了深入细致的点评并提出相关建议,鼓励在场研究生再接再厉,勇创佳绩。

 

附:中信金属股份有限公司简介

中信金属股份有限公司是中国中信集团旗下重点子公司,主要经营冶金原材料、产品的进出口贸易和实业投资,公司是世界最大铌产品生产商—巴西矿冶公司(CBMM)在中国市场的独家分销商。公司下设的“中信微合金化技术中心”旨在传播和引领中国铌微合金化技术、打造钢铁与下游产业链的技术合作平台、开展铌微合金化技术的国际合作、培养中国铌微合金化的技术人才。

 

版权所有©北京科技大学  | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编100083 | 邮箱:xueshengchu@ustb.edu.cn