学生工作快讯

我校第311期学生业余党校暨红色钢铁摇篮训练营第三讲——“公共卫生与国家发展”讲座顺利举行


当今,我国重点推进医疗卫生保障机制的改革,相应制度也在不断完善,为让学生党员进一步了解公共卫生及医疗改革,12月20日晚第311期学生业余党校暨研究生红色钢铁摇篮训练营第三讲在逸夫楼305顺利举办。北京师范大学社会发展与公共政策学院张维军老师以《公共卫生与国家发展》为主题作专题报告,200余名研究生预备党员和新任党支部书记参加了此次培训。

报告伊始,张维军老师首先对中国模式下的医疗改革做了大体的介绍,展示了我国医改阶段的框架图,使同学们对中国医改有了大致的了解。随后,张老师结合我国医改的具体实例以及我国农村、城镇医疗的具体情况,从计划经济阶段、医疗服务市场化启动阶段、医疗服务市场机制深化阶段、政策反思阶段、新医改阶段以及最新医改政策等六个阶段进行了深入的讲解。强调了医保制度对中国公共卫生的重要性,并指出医疗卫生保障机制仍需要不断完善——医改永远在路上。

本次报告,让研究生党员了解到了我国医疗卫生保障机制的发展情况,加强了研究生党员对我国现有医保机制以及公共卫生的认识。此次报告也对研究生党员融入社会发展,顺应时代潮流有一定的促进作用。

 

版权所有©北京科技大学  | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编100083 | 邮箱:xueshengchu@ustb.edu.cn