学生工作快讯

副校长臧勇率团访问美国俄克拉何马州立大学并签署校际合作协议


  为进一步加强我校与美国高校的国际交流与合作,推动高校学生事务管理的国际化发展,6月6日至10日,应美国俄克拉荷马州立大学邀请,我校副校长臧勇率团出席在该校举办的第十届学生事务管理国际研讨会,并签署相关合作意向。

  6月7日,臧勇与俄克拉荷马州立大学副校长李博德(Lee Bird)举行了会谈,双方就高校学生事务管理专业的联合培养博士生项目达成合作意向,并签署了相关协议。根据协议,我校将与俄克拉荷马州立大学在学生事务管理专业博士、硕士联合培养以及辅导员培训、短期实习与进修等项目上开展务实合作。

  此外,臧勇还参观考察了该校的教育学院、学生事务中心等部门,就学生发展项目、领导力培养、招生就业等领域的合作与相关部门负责人进行了磋商洽谈,并达成初步合作意向。

  据悉,两校将在USTB-OSU学生事务管理理论与实践联合研究中心的基础上,开展联合学术期刊出版、联合召开学生事务管理国际研讨会等国际交流与合作。下一步,学校将结合两校的深入合作,进一步完善我校辅导员“点面结合,层层递进”的四级培训体系,将重点优化高级研修环节,进一步拓展辅导员的国际化视野,提升辅导员素质能力。同时,学校也将以马克思主义理论一级学科博士点建设为契机,在思想政治教育专业博士、硕士培养以及辅导员工作理论研究方面,重点培育学生事务管理研究方向,加强高校学生事务管理的理论研究和实践总结。

版权所有©北京科技大学  | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编100083 | 邮箱:xueshengchu@ustb.edu.cn