学生工作快讯

学校组织师生观看影片《青年马克思》


  为深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深切缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,进一步坚定理想信念,加深对马克思主义的理解和认同。根据北京市教工委的相关部署和要求,5月25日下午,来自各学院、研究生培养单位的辅导员、学生党支部书记、学生党员代表共400余人在我校教职工活动中心集体观看影片《青年马克思》。

  电影《青年马克思》讲述了1844年,年轻的马克思在巴黎与恩格斯相识相知的过程,以及他们因共同的理想信念,受托起草“正义者同盟”规章,改组建立共产主义者同盟,一同完成经典政治文献《共产党宣言》等革命实践故事。马克思困苦拮据仍不改其志,恩格斯含着金汤匙又满怀抱负,时代青年的聚首,让全世界风云变色。该影片思路清晰、情节紧凑、扣人心弦,为师生了解和把握马克思成长历程和社会贡献提供了新的视角。

  观影现场,师生们聚精会神,认真观看,学习青年马克思的精神,坚持不放弃,对事业、生活、朋友的热情,看准目标,砥砺前行,锲而不舍。青年马克思的形象给大家留下了深刻印象,影片引起了师生的强烈共鸣。

  本次《青年马克思》影片集体放映活动由学生工作部和研究生工作部统筹协调,精心组织,进一步帮助师生了解青年时代马克思和恩格斯走上革命道路的坚定选择和艰苦奋斗,帮助师生深刻领会马克思主义的丰富内涵。观影师生纷纷表示:马克思主义科学真理深刻地改变了世界,也深刻地改变了中国,是中国共产党立党建国的根本指导思想。我们要不断从中汲取科学智慧和理论力量,凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦的磅薄力量。

  除学校统一组织集中收看影片外,党委教师工作部还结合教职工政治理论学习安排,要求学院自行组织到影院观影。师生观看完影片,纷纷“点赞”,给予好评。

版权所有©北京科技大学  | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编100083 | 邮箱:xueshengchu@ustb.edu.cn