心理中心

#外校团体招募信息# 自我意识提升团体


2016年秋季学期,我校心理素质教育中心对本校在校生进行了人际关系团体、沙盘小组和正念减压团体的成员招募,同学们报名非常踊跃。

奈何资源有限,无法满足所有同学的需求。如果本学期未能加入团体,仍有需求的同学,欢迎到中心接待室(或拨打电话62335225)预约个别咨询。我们每个学期末和学期初都会发布团体招募的信息,你也可以持续关注我们的团体招募信息(发布在心理中心的网站上,http://student.ustb.edu.cn/Channel/87)。如果条件允许,也可以考虑寻找校外靠谱的活动信息,比如简单心理平台上发布的活动信息(https://www.jiandanxinli.com/events,这上面的活动一般都是收费的)。

另外,下面有一则来自清华大学心理学系咨询与临床心理学实验室的团体招募信息(该团体免费)。如符合你的需要,也可以报名该团体。

北京科技大学心理素质教育中心

2016年9月30日

 

以下为团体的招募信息:

自我意识提升团体招募

 

对自己了解越多,越能掌控自己的生活,越能更好地维系自己的人际关系,更能明了自己的将来的职业和人生。然而,正如泰勒斯所说“认识自己”却是世上最难之事,本次团体邀约你和小伙伴一起,探讨自我意识的提升。

 

如果你正在经历以下的生活状态,你就是最适合参加本团体的最佳人选!

常常不知道自己是谁,或是没有明确的自我感;

常常觉得空虚;

常常冲动得想伤害自己(如:戳伤、割伤、烧伤自己);

经常感到生气,无法控制自己的情绪;

有过一些亲密的关系,并因经常争吵或反复分手而困扰;

等等……

 

通过这个团体,你可以在以下几个方面有所改善:1)增加自我认识;2)减少抑郁、受伤、愤怒的感觉;3)学会维护人际关系的一些方法;4)学会情绪控制的技巧。

我们真诚期待你的加盟,让我们共同分享、成长吧!

 

团体领导者:清华大学博士生(经清华大学团体心理学培训体系培训,中国-挪威精神分析培训项目培训)

招募对象:在校学生

招募人数:6-9人

团体时间:10月20日~11月28日,每周1次(每次的具体时间待定)

团体地点:清华大学心理学系(具体地点待定)

参与流程:填写一个问卷→一次单独的面谈(在十月份安排)→团体活动

报名方式:访问网页http://wj.qq.com/s/792688/7f15,完成问卷,填写报名信息(你的信息是保密的);之后,我们会通知你面谈,确定入团其他事宜。如有疑问,可与张老师(yjchueng@gmail.com)发邮件沟通。

报名截止日:2016年10月15日

 

 

清华大学心理学系咨询与临床心理学实验室

2016年9月

版权所有©北京科技大学  | 地址:北京市海淀区学院路30号 | 邮编100083 | 邮箱:xueshengchu@ustb.edu.cn